Promover la conciencia alimenticia y su repercusión en los aprendizajes.
Elaboración y uso de los derivados de la cebada para atacar la desnutrición crónica mediante productos hechos por los estudiantes.
La IE N°84183 Victor Andrés Rojas Flores del distrito Quiches de la provincia Sihuas, en el nivel secundaria, planteó este proyecto con el objetivo fomentar y mejorar rendimiento académico a través el consumo de alimentos de la zona , con los derivados de la cebada como opción nutritiva en toda la comunidad educativa utilizando como estrategia de elaboración y uso de los derivados de la cebada para atacar la desnutrición crónica en nuestros estudiantes y mejorar el rendimiento académico de nuestros estudiantes, mediante los siguientes productos que los estudiantes hicieron: Cebada en graneados, de cebada, pan, refresco, harina con linaza, ya que este cereal posee un alto valor nutricional.
Institución educativa
84183 VICTOR ANDRES ROJAS FLORES
Código modular
1750264
Nivel y modalidad
Secundaria
Ámbito
Centro poblado/localidad
CONDORCERRO
Distrito
QUICHES
Provincia
SIHUAS
Región
ANCASH
UGEL
UGEL SIHUAS
En esta sección podrás compartir y construir conocimiento intercambiando experiencias con la escuela que desarrolló esta buena práctica y el docente mentor.
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#SomosRed
Humberto Luis Allca
DRE JUNIN
7 Septiembre 2020 21:21
ResponderImportante, a partir de ello se puede sugerir en hacer un proyecto de aprendizaje: "Los granos de oro para cristalizar aprendizajes memorables" donde se involucran las diversas áreas académicas, partir de EPT, Ciencia y tecnología, matemática(matemática financiera) comunicación, Arte y cultura. Producción de la cebada, calcular costos directos e indirectos, la trilla, Sub productos de cebada, cuento de la cebada etc.